达瓦次仁一行赴嘎美乡督导检查扶贫工作整改落实情况
2018年08月03日 10:43:10      来源:索县网信办    
0

本网消息 8月1日,索县纪委副书记达瓦次仁一行深入嘎美乡督导检查扶贫工作整改落实情况。

首先,达瓦次仁一行查看了易地搬迁危房改造、生态资金发放情况、产业项目运营、边缘户易返贫情况等方面材料,着重查看了转移就业方面的材料,并详细询问了转移就业专干贫困户就业情况、培训情况等方面。

随后,达瓦次仁根据县级督导检查问题反馈清单,逐项检查、询问了扶贫主管旦增索朗相关工作整改落实情况,尤其是扶贫公司下,嘎美乡扶贫砂厂运营情况、贫困户收益情况、一天产砖、售砖数量。并指出,要扎实推进产业促脱贫工作,牢牢掌握贫困户收益情况、就业情况,并将扶贫公司相关账目捋清楚;就业是关乎民生的头等大事,要及时给予群众就业指导,为群众提供更多的就业机会、培训机会,切实做好就业工作。

最后,达瓦次仁强调,县级反馈问题虽已基本整改完成,但是,对于反馈问题得检查、整改,不应就此结束,要反复查、反复改,从根本上解决存在问题,杜绝此类问题的再次发生。今年任务重、时间紧,但也要扎实做好基础性工作,做到“真脱贫、脱真贫”。

责任编辑:袁莹莹

备案号:藏ICP备14000006号 版权所有:那曲地区索县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54242702000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心