张少辉主持召开索县政法专场法制宣讲报告会
2018年07月27日 12:22:54      来源:索县网信办    
0

015.png

本网消息 根据《2018年那曲市“百名法学家百场报告会”法制宣讲活动实施方案》的要求, 7月25日下午,索县县委副书记、人大主任、政法委书记、“双百”活动组委会主任张少辉主持召开索县政法专场法制宣讲报告会,县法院院长尼琼、检察院检察长吴健出席报告会,政法机关副科级以上52名干警聆听报告会。

报告会上,张少辉紧扣“学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想,全面提升新时代政法工作能力和水平”这一主题,围绕“十五个坚持”,系统阐述了新时代政法工作的思路、目标、任务。一是坚持党对政法工作的绝对领导,确保刀把子牢牢掌握在党和人民手中;二是坚持以人民为中心的发展思想,增强人民群众获得感、幸福感、安全感;三是坚持充分发挥职能作用,肩负起中国特色社会主义事业建设者、捍卫者的神圣使命;四是坚持辩证唯物主义世界观方法论,推动政法事业科学发展;五是坚持把政法工作放到党和国家工作大局中谋划,为经济社会持续健康发展提供法制保障;六是坚持国家总体安全观,坚决维护国家主权、安全、发展利益;七是坚持把国家政治安全放在第一位,坚决捍卫党的执政地位和中国特色社会主义制度;八是坚持预测预警预防,有效防范各类风险;九是坚持走中国特色社会主义社会治理之路,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平;十是坚持把解决影响人民群众安全感的突出问题作为着力点,建设更高水平的平安中国;十一是坚持走中国特色社会主义的法治道路,深入推进法治中国建设;十二是坚持全面深化司法体制改革,建设公正高效权威的社会主义司法制度;十三是坚持把智能化建设作为重要支撑,提高政法工作现代化水平;十四是坚持把抓基层、打基础作为固本之举,夯实政法事业长远发展的根基;十五是坚持正规化、专业化、职业化方向,建设一支过硬队伍。

张少辉要求,政法机关要主动适应新形势,加强理论学习,自觉用以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步增强落实依法办理、舆论引导、社会面管控“三同步”原则,坚持“四个铁”、“五个过硬”,增强工作前瞻性,有效防控各类风险,把政法工作摆到经济社会发展全局中谋划,履行好维护国家安全和社会稳定的重大责任。

报告会结束时,张少辉结合索县政法、维稳面临的新形势和存在问题,对当前和今后的工作提出了明确要求。

责任编辑:袁莹莹

备案号:藏ICP备14000006号 版权所有:那曲地区索县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54242702000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心