拉巴坚赞出席索县县委书记专题会
2018年07月27日 12:18:12      来源:索县网信办    
0

013.png

本网消息 7月25日上午,索县召开县委书记专题会,听取县委2018年第一轮巡察工作汇报,部署下一阶段巡察工作任务。县委常务副书记拉巴坚赞参加会议并作重要讲话,县委副书记、县人大主任、政法委书记张少辉主持会议,县委常委、组织部部长陆风、巡察办主任和巡察组组长、副组长参加会议。

会上,索县县委巡察工作领导小组组长关长岁书记分别从被巡察单位的基本情况、巡察工作开展情况、巡察中发现的问题线索、意见建议等方面,向县委五人小组进行了详细汇报。

拉巴坚赞对2018年第一轮巡察工作给予了充分肯定,各巡察组克服任务重、经验少等困难,坚决贯彻中央、区市县要求,准确把握政治巡察的基本定位,突出工作重点,聚焦发现问题,发挥了政治巡察的“显微镜”和“探照灯”作用,2018年第一轮巡察工作取得明显成效。接着,他对今后工作的提出了四点要求,一是要注重整改成效,确保整改到位。灵活运用“回头看”等手段加强巡察问题整改完善工作,督促被巡察单位限时整改,做到巡察不过关、不达标的坚决不放过,确保巡察问题真正整改落实到位。二是要注重巡察成果运用,彰显巡察震慑力。要把巡察成果充分运用到基层党组织建设、干部监督管理工作之中,发挥巡察震慑作用。纪委、监察委对巡察发现违纪违法问题线索要分类处置、优先办理,多报销钱的该退的退,该查处的查处,该诫勉的诫勉,该警示教育的警示教育。三是注重巡察工作经验总结,提升巡察实效。不断总结巡察经验和做法,以规范的操作提升巡察工作的执行力。四是要增强主动意识,积极主动作为。作为巡察干部,要坚守“打铁必须自身硬”理念,要继续保持高度负责的态度和工作作风,积极主动调研,加大巡察监督力度,练就一双发现问题的“火眼金睛”,捍卫党在基层的执政政权,让党和政府的政策在基层开花结果,提升老百姓的幸福度和满意度。

责任编辑:袁莹莹

备案号:藏ICP备14000006号 版权所有:那曲地区索县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54242702000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心