热瓦乡扎实做好脱贫攻坚交叉检查及整改工作
2018年10月15日 09:46:06      来源:索县网信办    
0

009.png

本网消息 为进一步落实好索县县委、县政府关于脱贫攻坚工作会议安排部署,10月3日,热瓦乡召开脱贫攻坚整改推进会议。

会议及时安排部署全乡扶贫领域自查自纠及整改工作,成立了由热瓦乡党委书记任组长,乡长、人大主席任副组长,乡直部门负责人、各村第一书记、驻村工作队长、村“两委”班子为成员的热瓦乡脱贫攻坚交叉检查工作领导小组,领导小组分为6个工作小组,由各村第一书记或驻村工作队队长带队2至3名成员,利用5天时间对全乡各村脱贫攻坚工作进行了全覆盖交叉检查。

此次交叉检查紧紧围绕贫困户“一超、两不愁、三保障、三有”标准和“三率一度”,进行入户访问调查,了解贫困户基本情况和帮扶措施是否准确,了解贫困群众是否知晓扶贫政策、对帮扶责任人是否满意等相关情况。重点了检查贫困户、贫困村脱贫成效,贫困户动态管理、村级材料完善归档、危房改造验收、贫困户脱贫程序,信息资料的完整性、真实性和逻辑性,村级十项提升工程完善程度、一村一合收入分红情况、一户一档资料的管理和群众感党恩意识。同时检查疑似错退人员、结合实际情况综合判断等几个方面具体展开全面核查。

此次检查主要采取村与村之间相互检查走访的方式,检查小组分别深入到全乡6个村开展全覆盖交叉检查。贫困户入户率达90以上,走访了45户边缘户、31户富裕户,听取诉求、收集建议,进一步提升了群众满意度。通过交叉检查,各村之间相互督查、相互促进,及时发现存在的问题,及时进行整改,也让各村相互学习了好经验、好做法。全乡已将交叉检查发现的问题进行了全面的梳理汇总,建立了问题台账和责任清单,落实了整改责任人和完成时限,并抽调安排人员,全力协助各村做好整改工作。

责任编辑:袁莹莹

备案号:藏ICP备14000006号 版权所有:那曲地区索县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54242702000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心