索县司法局组织召开学习会议
2018年10月10日 15:52:50      来源:索县网信办    
0

本网消息 根据索县县委、县政府、县委组织部(党建办)要求,10月4日晚,索县司法局组织在家干警集中学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神。会议由索县司法局局长邓伟主持。

会议指出,这次全国组织工作会议,是贯彻党的十八大精神的一次具有全局意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,从全局和战略高度,深刻回答了关系党的建设和组织工作全局的重大理论和现实问题,提出了一系列新思想、新观点、新要求,具有很强的思想性、针对性和指导性,充分体现了解放思想、实事求是、与时俱进的思想路线。全局上下要认真学习、深刻领会、全面贯彻,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断提高县司法局党的建设和组织工作科学化水平。

会议强调,要按照区委、市委、县委要求,以党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以培养选拔更多党和人民需要的好干部为重点,着力提升党员干部思想政治素养,着力弘扬党的优良作风,着力形成科学有效的选人用人机制,着力增强各级党组织的发展活力,为索县科学发展、绿色崛起提供坚强的组织保证和人才支撑。要与深入开展党的群众路线教育实践活动紧密结合起来,大力推进党员干部队伍作风建设,密切党同人民群众的血肉联系。要认真落实党要管党、从严治党方针,把从严管理贯彻落实到干部队伍建设全过程。要着力强化重视基层、加强基层、服务基层的工作导向,做到重心下移、政策下倾、力量下沉,不断增强我局党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

最后,邓伟着重强调,一要提高政治站位,坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述。二要全面履行政治责任,提高管党治党能力水平,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。三要坚决维护习近平总书记核心地位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,推动党内政治生活规范化,发扬新时代“枫桥经验”,完善人民调解和矛盾纠纷多元化解机制。

责任编辑:袁莹莹

备案号:藏ICP备14000006号 版权所有:那曲地区索县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54242702000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心