索县开展节日期间食品安全专项大检查活动
2018年10月10日 15:52:49      来源:索县网信办    
0

002.png

本网消息 为贯彻落实那曲市食品药品监督管局《关于加强中秋国庆期间经营环节食品安全监管工作的方案》的相关文件精神,有效杜绝节日期间发生食品安全事故,保障索县人民群众饮食安全和身体健康,9月29日至10月4日,索县食药局牵头联合工商局、商务局、环保局、教体局、卫计委等多家部门分两组在全县范围内进行节日期间食品安全大检查,共出动执法人员13人。

此次专项检查重点检查了肉制品、米面制品、禽蛋制品、食用油、膨化食品、冷冻食品、豆制品、糕点饮料、酒类等;针对超市、食品便利店、购物广场餐饮服务、小作坊、菜店的有效许可证及有效健康证明情况、建立食品安全责任制情况、落实索证索票制度情况、销售假冒伪劣食品情况、销售“三无”超保质期的食品情况和食品贮存等方面进行检查。

检查过程中,发现索县部分餐饮店卫生有乱、脏、差等情况;部分食品店和菜店有少量的过期食品;3家小作坊面食加工区卫生不符合要求;法式蛋糕店存在大量的过期食品,执法人员根据《中华人民共和国食品安全法》集体研究决定,处以1万元罚金,停业30天的处罚。

下一步,索县食药局将继续加大食品安全监督力度,认真抓好影响市场食品安全稳定的重点领域、重点环节,确保索县广大群众饮食用药安全。

责任编辑:袁莹莹

备案号:藏ICP备14000006号 版权所有:那曲地区索县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54242702000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心