索县召开学习暨近期重点工作安排部署会议
2018年10月10日 15:52:30      来源:索县网信办    
0

本网消息 为认真学习贯彻吴英杰书记在听取那曲工作汇报时的重要讲话精神,对索县近期重点工作进行再安排、再部署,动员全县各级领导干部进一步统一思想、明确方向、加大力度、狠抓落实、奋力开创新时代索县发展新局面,10月5日,索县县委、县政府组织召开贯彻学习吴英杰书记在听取那曲工作汇报时的重要讲话精神暨近期重点工作安排部署电视电话会议。索县县委常务副书记拉巴坚赞出席会议并讲话,在家四大班子领导、各县(中)直单位负责人,各乡镇全体干部、各村第一书记、驻村工作队队长、以及各寺庙负责人参加会议。

会议强调,当前已进入10月份,全县脱贫摘帽等各项工作到了最后的冲刺关键时期,全县上下务必要提高政治站位,深化思想认识,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决拥护”,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。进一步找准工作结合点和切入点,充分发挥党的领导核心作用,严守党的政治纪律和政治规矩,做到有部署、有落实。做到“任务繁重不松劲”,始终坚持“以结果论英雄”,说了就算,定了就干,不管遇到什么难题,都必须毫不犹疑、决不分心、一以贯之抓好落实,拿出“狭路相逢勇者胜”的决心,快马加鞭、升温加热、奋勇前进,做到“时间紧迫没有退路”,抓紧时间、珍惜时间、用好时间,切实抓好各项工作的落实,为推动索县各项事业高质量发展添砖加瓦。

会议要求,全县各级各部门一定要结合此次会议精神和《中共索县委员会办公室关于印发<贯彻吴英杰书记在听取那曲工作汇报时的重要讲话精神任务分解>的通知》要求,认真领会学习吴英杰书记讲话精神,切实把思想和行动统一到索县县委、县政府贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实区党委九届三次全会精神和那曲市一次党代会精神系列决策部署上来,严格按照区党委、市委、县委的各项工作要求,真正把《吴英杰书记在听取那曲工作汇报时的重要讲话精神》落到实处。一是高度重视、认真学习。各级各部门要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平书记关于治边稳藏的重要论述、中央第六次西藏工作座谈会精神和那曲工作会议精神,把学习吴英杰书记的讲话精神同全县正在开展的政治教育工作紧密结合起来,同“两学一做”学习教育紧密结合起来,同集中整治不作为、慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题紧密结合起来,同“四讲四爱”“爱、讲、树”主题教育活动紧密结合起来,切实将吴英杰书记的讲话精神落实到位;二是压实责任、合力攻坚。分管县级领导要靠前指挥,定期听取相关责任单位工作进展情况汇报,及时研究解决工作推进中遇到的困难问题,各责任单位要落实主体责任,强化牵头抓、分头干,协调统筹各方力量,推进各项工作顺利开展;三是强化督导抓落实。县委督查室要联合县纪委监委、巡察办对各单位贯彻落实吴英杰书记重要讲话精神情况进行检查,实行跟踪问效,及时掌握工作进展情况,对工作中存在推进不力、推诿扯皮的单位或个人进行问责。

责任编辑:袁莹莹

备案号:藏ICP备14000006号 版权所有:那曲地区索县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54242702000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心