索县人民检察院组织召开政治纪律专题会
2018年10月10日 15:52:28      来源:索县网信办    
0

本网消息 为进一步严明纪律要求,切实发挥典型案例的警示教育作用, 10月5日下午,索县人民检察院组织召开政治纪律专题会,主要学习近期索县纪委、县党建办下发的几起违反政治纪律的典型案件通报。会议由索县人民检察院党组书记、检察长吴健主持,全院在家干警参会。

会上,吴健向与会人员传达了《关于三起不作为慢作为典型案例的通报》、《关于转发<关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报>》、《关于转发<关于五起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报>》和《关于转发<关于日喀则南木林县多角乡娘木村“502”事件相关情况的通报>》等相关文件精神。深入剖析违纪违法案件发生的深层次原因,揭示了政治之祸是根本之祸,政治之毁是根本之毁,政治纪律之破是根本之破的道理,为参会干警再次敲响了警钟。

最后,吴健结合正在开展的“政治纪律和政治规律集中教育”活动,提出三点要求,一是要从通报的典型案件中汲取教训,认真加以对照检查;二要坚定理想信念,加强党性修养,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性;三要严肃执法纪律,规范执法行为,着力提升检察机关的执法公信力。

责任编辑:袁莹莹

备案号:藏ICP备14000006号 版权所有:那曲地区索县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54242702000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心